晩ご飯はナポリタン
玉ねぎ1個
ピーマン2個
ソーセージ1袋
全て薄切りにしておく。
オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱しみじん切りのニンニク1カケを入れ香りが出たら薄切りにした玉ねぎピーマンソーセージとバラしたしめじ一株を投入ししんなりするまで炒める。
カットトマト1パックを投入しコンソメキューブ2個を入れ、カットトマトのパック2杯分の水を投入し煮立ったらパスタ300グラムを投入しかき混ぜながら茹でる。今回8分茹でのパスタでしたが、規程の茹で時間だとまだ固かったので10分ゆでました。
そしてトマトケチャップ大さじ3投入し水分が無くなるまで炒めて完成。
めちゃくちゃ美味しかった☺️