朝ごはん
チーズマフィン
にんじんと玉ねぎとシーチキンのドレッシングのキャベツサラダ
コーヒー
チーズマフィンレシピ
バター 60g
砂糖 60g
卵 1個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
粉チーズ 15g
カマンベールチーズ 60g
シュレッドチーズ 60g
牛乳 55ml
バター60gをレンジ20秒、固ければプラス10秒してクリーム状に練り砂糖を2回に分けて練りながら混ぜる。
溶き卵を2回に分けて混ぜる。
ここまでは泡立て器で、ここからはヘラに持ち替える。
ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けてさっくり混ぜる。この時粉チーズも投入。
牛乳も2回に分けて混ぜる
クッキングシートを敷いた型に先程完成した生地を1/3ほど広げてチーズを半分広げて生地1/3→チーズ→生地の順に広げながら乗せていく。
綺麗に生地が覆ってなくても大丈夫🙆♀️
190度で予熱したオーブンを180度にして30分焼いて完成
これ凄く美味しかった!
また作ろう!