チーズマフィンの朝ごはん | ✨ゆーのenjoy life✨

✨ゆーのenjoy life✨

ゆーの日記。

朝ごはん

チーズマフィン

にんじんと玉ねぎとシーチキンのドレッシングのキャベツサラダ

コーヒー

チーズマフィンレシピ


バター 60g

砂糖      60g

卵   1個

小麦粉 150g

ベーキングパウダー 5g

粉チーズ  15g

カマンベールチーズ 60g

シュレッドチーズ  60g

牛乳   55ml


バター60gをレンジ20秒、固ければプラス10秒してクリーム状に練り砂糖を2回に分けて練りながら混ぜる。

溶き卵を2回に分けて混ぜる。

ここまでは泡立て器で、ここからはヘラに持ち替える。

ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けてさっくり混ぜる。この時粉チーズも投入。

牛乳も2回に分けて混ぜる

クッキングシートを敷いた型に先程完成した生地を1/3ほど広げてチーズを半分広げて生地1/3→チーズ→生地の順に広げながら乗せていく。

綺麗に生地が覆ってなくても大丈夫🙆‍♀️


190度で予熱したオーブンを180度にして30分焼いて完成

これ凄く美味しかった!

また作ろう!