金柑狩りと金柑酒 | ✨ゆーのenjoy life✨

✨ゆーのenjoy life✨

ゆーの日記。

今年も駐車場のおじさんに金柑狩りをさせて頂きました😊

9時頃から30分程で沢山取れました✨

昨夜雪が降ったみたいで寒い朝です❄️

沢山の金柑を取らせて頂きました✨

優しい甘さで酸味少なめで美味しいんです♪

香りも良いしそのまま食べても美味しいですおねがい

使う分だけ使い捨て歯ブラシを使って1つ1つ綺麗に洗っていきます🪥

この時ヘタも取り外します!

1,100g洗いました✨

ルパルフェの2リットルの瓶に詰めていきます♪

手袋はめて水分を拭きながら竹串で1粒最低20カ所穴を開けていきます!

金柑1,100gにジンをMAXの線まで注ぎ入れます!

ジンは1瓶と1/4位入りました✨

オレンジの色が濃くて早くも美味しそう😊

3ヶ月位つけますが半年位漬け込みたいなぁ✨

完成が楽しみ😊

そうそう!

帰り際に伊予柑みたいな柑橘も頂きました😊

おじさん優しい🍊ありがとうございました😊