明日は母の誕生日✨
なのでケーキを作ります!
スポンジケーキは昨日焼きました!
メレンゲ作って卵黄いれて
混ぜて
自分で焼きます✨
冷ましてジッパー袋にいれておきました✨
とちあいかの苺を使用しました!
スポンジは2スライス、イチゴも半分にし大きめで使用。
スポンジには苺酒とお水を大さじ2づつ、お砂糖は大さじ2/3でレンジ1分して冷ましたシロップを塗って生クリーム、カットしたイチゴ、生クリーム、スポンジ、シロップ、生クリーム、イチゴを飾って完成✨
イチゴ大きい😂
厚みのあるショートケーキの完成です♪
一日冷蔵庫で冷やして明日お祝いします😊
スポンジのレシピはいつもこちらを参考にしています♪
https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/221178