ショートケーキ作り | ✨ゆーのenjoy life✨

✨ゆーのenjoy life✨

ゆーの日記。

明日は母の誕生日✨

なのでケーキを作ります!

スポンジケーキは昨日焼きました!

メレンゲ作って卵黄いれて

混ぜて

自分で焼きます✨

冷ましてジッパー袋にいれておきました✨

とちあいかの苺を使用しました!

スポンジは2スライス、イチゴも半分にし大きめで使用。

スポンジには苺酒とお水を大さじ2づつ、お砂糖は大さじ2/3でレンジ1分して冷ましたシロップを塗って生クリーム、カットしたイチゴ、生クリーム、スポンジ、シロップ、生クリーム、イチゴを飾って完成✨

イチゴ大きい😂

厚みのあるショートケーキの完成です♪

一日冷蔵庫で冷やして明日お祝いします😊


スポンジのレシピはいつもこちらを参考にしています♪
https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/221178