デザートはキウイのレアチーズタルト🥝
綺麗な3層✨
トッピングはいちご🍓
飲み物はミルクティー☕︎
レシピ
ビスケット70gと溶かしバター40gを合わせてクッキングシートを敷いた型に押し潰しながら敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。
クリームチーズ200gをクリーム状にし砂糖70gを入れ更に混ぜる。
プレーンヨーグルト160gを入れ混ぜる。
生クリーム130mlを入れ混ぜる。
粉ゼラチン6gをお湯大さじ2で溶かしレアチーズケーキのタネに入れ手早く混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固めたビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
小さいキウイ3個をミキサーにかけ小鍋に移しお水100mlと合わせ火をかける。ふつふつしたら砂糖10gを投入し溶かす。ゼラチン2gをお湯大さじ1でふやかしキウイに投入し冷ます。
キウイが冷めたら冷やし固めたレアチーズタルトの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
完成✨
また作ろう😊