レアチーズタルト | ✨ゆーのenjoy life✨

✨ゆーのenjoy life✨

ゆーの日記。

デザートはキウイのレアチーズタルト🥝

綺麗な3層✨

トッピングはいちご🍓

飲み物はミルクティー☕︎

酸味と甘味のバランスが絶妙で美味しかった😋

レシピ

ビスケット70gと溶かしバター40gを合わせてクッキングシートを敷いた型に押し潰しながら敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。

クリームチーズ200gをクリーム状にし砂糖70gを入れ更に混ぜる。

プレーンヨーグルト160gを入れ混ぜる。

生クリーム130mlを入れ混ぜる。

粉ゼラチン6gをお湯大さじ2で溶かしレアチーズケーキのタネに入れ手早く混ぜる。

冷蔵庫で冷やし固めたビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

小さいキウイ3個をミキサーにかけ小鍋に移しお水100mlと合わせ火をかける。ふつふつしたら砂糖10gを投入し溶かす。ゼラチン2gをお湯大さじ1でふやかしキウイに投入し冷ます。

キウイが冷めたら冷やし固めたレアチーズタルトの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

完成✨

また作ろう😊