今日は晩御飯の為にキッシュを作りました✨
カロリーを気にしてバター少なめで生地を作ります‼️
小麦粉150グラム
バター60グラム
水50cc位
小麦粉の上でバターを切っていく。
だいたい小さくなったら水を少しづつ入れながら切りながらまとめていく。
まとまったら袋に入れて冷蔵庫へ。30分位冷やしたら袋の中で伸ばす。
3回折ってまた冷蔵庫へ
30分位冷やしたらまた袋の中で伸ばす。
折って
折ってまた冷蔵庫へ。コレを3回位繰り返す。
クッキングペーパーに乗っけて伸ばします
しっかり伸ばして
型にはめて冷蔵庫で冷やします。
ジャガイモ2個を塩茹でしたものを広げて並べる
ベーコンを載せる
玉葱1個をオリーブオイルとバターで炒めブイヨン1個と塩胡椒でしっかり味付けしたものを広げる。
チーズを好きなだけ乗せる
ヨーグルト220cc
30分位冷やしたらまた袋の中で伸ばす。
折って
折ってまた冷蔵庫へ。コレを3回位繰り返す。
クッキングペーパーに乗っけて伸ばします
しっかり伸ばして
型にはめて冷蔵庫で冷やします。
ジャガイモ2個を塩茹でしたものを広げて並べる
ベーコンを載せる
玉葱1個をオリーブオイルとバターで炒めブイヨン1個と塩胡椒でしっかり味付けしたものを広げる。
チーズを好きなだけ乗せる
ヨーグルト220cc