宇豆基野ブランチ✨
北千住で土日、祭日に2,800円で湯葉と生麩のコースが楽しめます






席につき、三種の湯葉とお茶が運ばれて来てお店の方のご挨拶で始まります🎙
料理の説明などをしてくれました

左から平湯葉、刺身湯葉、くみあげ湯葉。
平湯葉か一番しっかりした硬さの湯葉で右に行くにつれて柔らかくなっていきます✨
塩レモン、醤油あん、オリーブオイルたまり醤油、好きなのにつけて食べます

苺の甘い香りと豆乳のまろやかな感じを炭酸でスッキリまとめた一気に飲めちゃう美味しい飲み物🍓
毎朝飲みたい(笑)
帆立がゴロゴロ入ってて美味しい

ブランチでは、くみあげ湯葉が食べ放題なんです

くみあげるとお店の方が岩塩を削ってかけてくれます

お店の方が目の前で作ってくれました🎶
一枚分なのでかなり大きい

左から粟麩木の芽みそと逢麩胡麻みそ
柔らかくてもちもちで美味しい

おやつは毎日コレが良い‼️笑
2人で一皿と思いきや、コレで一人前(笑)
うるい、わらび、ホタルイカ、菜の花、白魚、タケノコ春満載なサラダです

ドレッシングたっぷりで頂きました💓
しっかりタイプの湯葉です💓
美味しいけどかなりお腹いっぱい

冷たくて美味しい

素敵なブランチで心も癒されました

また行きたい
