こんばんは
おふくろの味マイスター
瀬戸口ひとみです。
夕べは
🎑十五夜
お月見されましたか?
お月様ながめていると
BGMは虫の声♪
秋を感じた夜でした。
さて今日は
郷土料理マイスター講座

げたんは
冬瓜の酢の物
冬瓜の煮物
げたんは
黒糖と小麦粉で作れます
以外に簡単です(笑)

第二部は座学
鹿児島の郷土料理について
これはどんなみそ?(6種類)
とても勉強になりました。
あなたが伝えたい、
残したい
郷土の食は何ですか?
第1位は?
本土・・・ガネ
奄美・・・鶏飯
どちらも得意です(笑)😃✌️
私達が伝えて
いかなくては
改めて思いました。
ひとみ'S kitchen
おふくろの味マイスター
旬彩料理教室では
郷土料理習えます。
今日の先生の教え
郷土料理の醍醐味
・ここに「あるもの」で 作る
・食べる人の事を思って作る
・工夫する
おふくろの味マイスター
瀬戸口ひとみです。
夕べは
🎑十五夜
お月見されましたか?
お月様ながめていると
BGMは虫の声♪
秋を感じた夜でした。
さて今日は
郷土料理マイスター講座

冬瓜の酢の物
冬瓜の煮物
げたんは
黒糖と小麦粉で作れます
以外に簡単です(笑)

第二部は座学
鹿児島の郷土料理について
これはどんなみそ?(6種類)
とても勉強になりました。
あなたが伝えたい、
残したい
郷土の食は何ですか?
第1位は?
本土・・・ガネ
奄美・・・鶏飯
どちらも得意です(笑)😃✌️
私達が伝えて
いかなくては
改めて思いました。
ひとみ'S kitchen
おふくろの味マイスター
旬彩料理教室では
郷土料理習えます。
今日の先生の教え
郷土料理の醍醐味
・ここに「あるもの」で 作る
・食べる人の事を思って作る
・工夫する