豚ロース肉:チリ、カナダ、アメリカ他
乳たん白::EU、オセアニア他
粉末水あめ:アメリカ、北海道、鹿児島他(加工地:岡山)
砂糖:タイ、オーストラリア他、北海道(加工地:静岡、神奈川)
食塩:中国
たん白加水分解物:デンマーク(加工地:日本)
酵母エキス:大分、フランス
香辛料卵殻カルシウム:日本
香辛料抽出物:ブラジル他(加工地:ドイツ)
※産地が日本となっている場合、メーカー側で非開示とのこと。
チップ(山桜):群馬、岩手
※木の皮を剥いてから裁断したチップを使用しているため、残留状態は7.4Bq
林野庁に確認を取ると、スモーク等で燃やしても98%~99.8%は灰に残っているとの事で、製品等にはまったく影響はないとのこと。
<製造工場>
長野県

2014.11.10時点