えんどう豆:カナダ、ニュージーランド
植物油:カナダ、オーストラリア、マレーシア、インドネシア、タイ、日本、ベトナム、ブラジル、ウルグアイ、アメリカ
米:日本
食塩:日本、メキシコ、オーストラリア
ぶどう糖:日本、アメリカ、ブラジル、南アフリカ
グリーンピースパウダー:ニュージーランド
デキストリン:タイ
酵母エキスパウダー:タイ
野菜エキスパウダー:日本、アメリカ、中国、イタリア、タイ、ベトナム、インドネシア
たんぱく加水分解物(小麦を含む):日本、アメリカ、オーストラリア、カナダ
調味料(アミノ酸等):インドネシア、日本、タイ
炭酸カルシウム:日本
香料:日本、マレーシア、フィリピン、アメリカ、ブラジル、インドネシア、マダガスカル
酸化防止剤(V.C):タイ、マレーシア、インドネシア、フィリピン、イギリス、フランス
※原料メーカーから仕入れた原材料は、不定期に産地が変わることから詳細な産地(都道府県)を案内することができず、原産国までの案内とのこと。
〈製造工場〉
新宇都宮工場(栃木県)
広島工場(広島県)
2014.10.10時点
