【日清シスコ】シスコーン マイルドチョコ | すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんが食品や日用品など、原材料の産地と製造工場(所在地)をメーカーに問い合わせた情報を掲載します。okfood(OKフード)、ngfoodまたはokgoods問わず掲載。※okかngの判断は各自。(随時更新・転載不可、無断でまとめサイト等に使用不可)

〈原材料〉

コーングリッツ:アメリカ 

砂糖:タイ、オーストラリア、南アフリカ、日本

加糖れん乳:日本

ココアパウダー:インドネシア、マレーシア、パプアニューギニア  

食塩:日本 

チョコレート:エクアドル、南アフリカ、タイ、オーストラリア、ニュージーランド

モルトシロップ:日本 

乳糖:アメリカ 

麦芽エキス:オーストラリア 



※放射性物質の検査あり。使用する水、 原料資材および製造した製品の放射性物質に関する独自の社内検査を実施。
検出限界値は公表していないが今までND(ゲルマニウム半導体検出器使用)




〈製造工場〉

大阪府
埼玉県(マイルドチョコBIGのみ)

※賞味期限表示右横に「/K」の表記のある製品は、埼玉県熊谷市にて製造。
何も表記のないものは大阪府堺市にて製造。



{4A314DC1-0EDC-4719-8790-0BB237433800:01}


{1075CFC0-4592-4AF1-825E-5F4C0D93A99C:01}


2014.8.11時点