【カゴメ】カゴメソース ウスター 醸熟 | すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんが食品や日用品など、原材料の産地と製造工場(所在地)をメーカーに問い合わせた情報を掲載します。okfood(OKフード)、ngfoodまたはokgoods問わず掲載。※okかngの判断は各自。(随時更新・転載不可、無断でまとめサイト等に使用不可)

〈原材料〉
トマト:イスラエル、中国 

たまねぎ:中国、日本(愛知県、北海道)

にんじん:中国、フランス 

りんご:日本(山形県、秋田県、岩手県、長野県、青森県)

醸造酢(※原料サトウキビ、トウモロコシ、タピオカ):ブラジル、中国 ※加工地:岐阜県

糖類:タイ、南アフリカ、フィリピン、オーストラリア、ブラジル、日本(沖縄県、鹿児島県、北海道)

食塩:日本(兵庫県、香川県)

アミノ酸液(大豆):アメリカ、ブラジル、中国、インド

香辛料:中国、インド、マレーシア、ギリシャ、インドネシア、ザンジバル、マダガスカル、スペイン

発酵調味料: アメリカ、日本

カラメル色素: アメリカ、南米

香辛料抽出物: インド

甘味料(甘草): 中国、CIS(ウクライナ等)、アフガニスタン



※放射性物質検査あり。検出限界値はセシウム134:5Bq/kg、セシウム137:5Bq/kgで設定。ゲルマニウム半導体検出器を使用。




〈製造工場〉

製造記号
KGMU:愛知県

※容器側面の「製造者もしくは販売者カゴメ株式会社」の近くに記載


{08EE5DAB-784A-462B-9A5C-7EC2C0BE159F:01}


2014.7.29時点