トマト:イスラエル、中国
たまねぎ:中国、日本(愛知県、北海道)
にんじん:中国、フランス
りんご:日本(山形県、秋田県、岩手県、長野県、青森県)
醸造酢(※原料サトウキビ、トウモロコシ、タピオカ):ブラジル、中国 ※加工地:岐阜県
糖類:タイ、南アフリカ、フィリピン、オーストラリア、ブラジル、日本(沖縄県、鹿児島県、北海道)
食塩:日本(兵庫県、香川県)
アミノ酸液(大豆):アメリカ、ブラジル、中国、インド
香辛料:中国、インド、マレーシア、ギリシャ、インドネシア、ザンジバル、マダガスカル、スペイン
発酵調味料: アメリカ、日本
カラメル色素: アメリカ、南米
香辛料抽出物: インド
甘味料(甘草): 中国、CIS(ウクライナ等)、アフガニスタン
※放射性物質検査あり。検出限界値はセシウム134:5Bq/kg、セシウム137:5Bq/kgで設定。ゲルマニウム半導体検出器を使用。
〈製造工場〉
製造記号
KGMU:愛知県
※容器側面の「製造者もしくは販売者カゴメ株式会社」の近くに記載