【カレーライス】
たまねぎ:北海道、大分、佐賀
たまねぎ:北海道、大分、佐賀
りんご:山形、岩手、青森、福島、秋田
グリンピース:カナダ
にんじん:北海道が主、北海道以外は国産
かぼちゃ:鹿児島
玄米:福井
豚肉:群馬
チキンエキス:日本(鶏肉:鹿児島、宮崎、大分、熊本、兵庫、京都)
全粉乳:日本(生乳:北海道主体、東海地方以北)※東海地方以北とは福井、三重、岐阜より北の県
【煮込みハンバーグ】
たまねぎ:北海道、大分、佐賀
にんじん:北海道
とうもろこし:アメリカ
ハンバーグ(鶏肉):鹿児島、宮崎、大分、熊本、長崎、佐賀、福岡、高知、愛媛、香川、徳島、山口、広島、岡山
トマトケチャップ:アメリカ、トルコ、チリ、ニュージーランド、オーストラリア
トマトペースト:ポルトガル
ナチュラルチーズ:ニュージーランド
小麦粉:カナダ、アメリカ
ローレル:トルコ
〈製造工場〉
佐賀県
