4時過ぎに起床しましたが

元気いっぱい!^ - ^


ハンバーグを作るために購入した

ひき肉を炒めて今朝は

麻婆豆腐にしました。

麻婆豆腐が食べたいのに

辛くない麻婆豆腐が食べたいと言うので

→自分自身に自問自答(^。^)

豆板醤を小さじ1

生姜、自家製お味噌、てんさい糖を

昨夜準備しておいた

自家製干し椎茸と昆布出汁で混ぜ合わせ

胡麻油で炒めたひき肉に

ネギとニンニクをすりおろしたものと

ブラックペッパー、有機黒ごま、自家製干し椎茸

木綿豆腐を入れて

片栗粉なしで完成させ

18穀米にのせて食べました。

美味しかった。

ごちそうさまでした(^^)


{9AFC6533-52ED-4CE9-B58C-05047B3015AE}