4時過ぎに起床しましたが
元気いっぱい!^ - ^
笑
ハンバーグを作るために購入した
ひき肉を炒めて今朝は
麻婆豆腐にしました。
麻婆豆腐が食べたいのに
辛くない麻婆豆腐が食べたいと言うので
→自分自身に自問自答(^。^)
豆板醤を小さじ1
生姜、自家製お味噌、てんさい糖を
昨夜準備しておいた
自家製干し椎茸と昆布出汁で混ぜ合わせ
胡麻油で炒めたひき肉に
ネギとニンニクをすりおろしたものと
ブラックペッパー、有機黒ごま、自家製干し椎茸
木綿豆腐を入れて
片栗粉なしで完成させ
18穀米にのせて食べました。
美味しかった。
ごちそうさまでした(^^)