今日は、かなり沢山の種類の野菜などを

一気に切りました。

玉ねぎ 
人参 
キャベツ 
大根
ごぼう
パプリカ 赤
パプリカ 黄色
ニラ
小口ネギ 
トマト
プチトマト
ぶなしめじ 
etc

あと、切り干し大根は

いつも乾燥しているものを買っていますが

ふと、

大根を切り干せばできるはずと 

思い立って


しいたけや、ごぼうなどと一緒に

野菜ネットに入れ

干したり

野菜たっぷりの野菜スープを作ったり、

さんまをさばいたり。

さんまは、さばかなくて平気ですが、

さばきたくなりました


写真のカツオは、さくで買い

食べる直前に切っただけ。
 
{79F9BE24-C43E-4808-B0EC-00CF5A0C4D87}

{C227FFCD-688D-46E4-9254-03C27EACC7B1}

{DB10E01F-BF8E-4E14-8DF0-8DAF0361DBF7}

もこみちさんみたいに

素晴らしい

包丁さばきができるようになりたい


小学校低学年の頃から

母に教えてもらい

包丁をさわっている割には

素材により

包丁を扱うのに緊張するのです。

練習が足りないですね。

修行せねば