今朝も、グルテンフリーのパンケーキ(((o(*゚▽゚*)o)))
4種類のベリーに蜂蜜(((o(*゚▽゚*)o)))
あ、他にも沢山食べてます
笑
フライパンを持っています
笑
今日は、
ジムがおやすみなので、
今朝知ったエクササイズをしながら、
みしょうかん、
正式名、河内晩柑【かわちばんかん】を使い
有機マーマレードも作りました
笑
タバタ式エクササイズ。
立命館大学の田畑泉教授が考えられた
日本発祥
海外で特に人気あるというエクササイズで
20秒少しきついエクササイズをし
10秒休むという
インターバルを4分1セットをしました。
1時間身体を動かすのと同じ位
すごいらしいです。
マーマレードがふきこぼれないか
見張りながら3セット楽しみました。
笑
なぜ、慌しくしてしまうのか?ですが
笑
さすがに、朝一に出かける前に
圧力鍋で豚肉の角煮を作ってから
出かけるのはやめました
笑
沸騰させた中に皮を入れて
水で洗うのを繰り返し
冷まして白い部分を取り、
細かく切り、
素炊糖で煮つめて完成!
2回目のマーマレード作りは
慣れました\(^o^)/
こちらの2倍はできました(^_-)-☆