朝目覚めたら

ピザが食べたい!と


私は、夜、寝る前でも、

これが食べたい!と思った時に

それを食べないと

暴飲はないけど、

暴食をしてしまうので、

朝からピザを作りました


それも人生初。


備忘録

小麦粉300g

塩、さとうきびのお砂糖、各ひとつまみ

ドライイースト3g

お湯?40度位 100mlで一枚分

あと、油を小さじ2杯位?少し入れました。

二回目忘れてました




混ぜてコネコネ生地伸ばし

あとは具材をのせ

220度に予熱したオーブンに

10分弱プラス様子見ながら焼いたら

柔らかめで

二回目は、

ノンストップで15分でパリパリに仕上がりました。

一回目

ケチャップ、トマト、バジル、舞茸、パルメザンチーズ

二回目

パルメザンチーズ、トマト、バジル、カマンベールチーズ

カロリーを気にし


今さら?!

( ̄▽ ̄)

カマンベールチーズは、定番の丸いかたちのものの

6分の1にカットされているものをさらに


薄くして並べました

二枚、そんなに変わらない見た目。

一回目

{1369422A-839A-4F70-9595-ACE1DD084FEC:01}

二回目

{157DF033-9008-4C50-9847-94234CC39878:01}



手前が一回目、奥が二回目

{F16FB2EC-3AF6-4A34-B965-8A0969BC45AB:01}

{D8CE473A-7541-479D-B899-4ACFC1A8CA08:01}

予備発酵要らずのドライイーストさまさま。

一回目は調べながら作り

時間がかかりましたが、

二回目は、すぐに完成!

美味しいから

食べ過ぎます