朝目覚めたら
ピザが食べたい!と
笑
私は、夜、寝る前でも、
これが食べたい!と思った時に
それを食べないと
暴飲はないけど、
暴食をしてしまうので、
朝からピザを作りました
笑
それも人生初。
備忘録
小麦粉300g
塩、さとうきびのお砂糖、各ひとつまみ
ドライイースト3g
お湯?40度位 100mlで一枚分
あと、油を小さじ2杯位?少し入れました。
二回目忘れてました
笑
混ぜてコネコネ生地伸ばし
あとは具材をのせ
220度に予熱したオーブンに
10分弱プラス様子見ながら焼いたら
柔らかめで
二回目は、
ノンストップで15分でパリパリに仕上がりました。
一回目
ケチャップ、トマト、バジル、舞茸、パルメザンチーズ
二回目
パルメザンチーズ、トマト、バジル、カマンベールチーズ
カロリーを気にし
笑
今さら?!
( ̄▽ ̄)
カマンベールチーズは、定番の丸いかたちのものの
6分の1にカットされているものをさらに
笑
薄くして並べました
二枚、そんなに変わらない見た目。
一回目
一回目は調べながら作り
時間がかかりましたが、
二回目は、すぐに完成!
美味しいから
食べ過ぎます
笑