小学生の頃から料理はしていたので、
料理は得意??な方ですが、
餃子を作るのが苦手で
笑
ここ数年、
1度目は、
自宅にフライパンを覆う蓋がなく、
蒸せず失敗。
何回か焼き直し
美味しく頂きました。
笑
二回目は、
蓋をきちんと用意していましたが、
牛肉の挽肉と
豚肉の挽肉をよく一緒に買うのですが、
ボーッとしながら、
半分ずつ合わせて他の材料と混ぜてこねて、
焼いて蒸して食べたら!!
笑
ハンバーグの味でした
((((;゚Д゚)))))))
そして、
恐怖心に打ち勝つために、
今宵、再び挑戦
笑
タレはもちろん
豆腐も手作りですよ
笑
そのうち、
餃子の皮からちゃんと作りたい
笑
三度目の正直?!
失敗から色々学べました\(^o^)/