小学生の頃から料理はしていたので、

料理は得意??な方ですが、

餃子を作るのが苦手で


ここ数年、

1度目は、

自宅にフライパンを覆う蓋がなく、

蒸せず失敗。

何回か焼き直し

美味しく頂きました。


二回目は、

蓋をきちんと用意していましたが、

牛肉の挽肉と

豚肉の挽肉をよく一緒に買うのですが、

ボーッとしながら、

半分ずつ合わせて他の材料と混ぜてこねて、

焼いて蒸して食べたら!!


ハンバーグの味でした

((((;゚Д゚)))))))

そして、

恐怖心に打ち勝つために、

今宵、再び挑戦



{4165B2EB-7F48-4518-A5CD-480B9AD9C10D:01}

美味しい餃子のできあがり!

タレはもちろん

豆腐も手作りですよ


そのうち、

餃子の皮からちゃんと作りたい


三度目の正直?!

失敗から色々学べました\(^o^)/