今日は、お世話になった方々に、
私の定番、チロルチョコを渡したり《笑》
急遽、夜ごはん後に、
バレンタインのチョコを作って、
自転車で届けに行ったり。
《笑》
ガーナの板チョコと
フランスのオレンジピールと
バンホーテンのココアパウダーを使って(^_-)-☆
ラッピングも早めに可愛いのを買ってたので、
良かったです。
第一回戦は\(^o^)/10分で完成しました!
砕いたガーナチョコを湯せんしながら、溶かし、
急いでオレンジピールにまぶし、
クッキングシートに並べ、冷蔵庫の中で冷やすだけ!
その後は、
苦戦《笑》
敗因は、たぶん、
オレンジピールのシロップがたっぷりついてた部分が、
チョコレートとチョコレートの温度と相性が良くなかったみたいで、
綺麗にできませんでした。
バンホーテンのココアパウダーをかけたら、
それとなく?できました。
手前がうまくいった方。
右手奥が、失敗作。
でも、美味しくて、評判良かったです(^_-)-☆