今日は、お世話になった方々に、

私の定番、チロルチョコを渡したり《笑》

急遽、夜ごはん後に、

バレンタインのチョコを作って、

自転車で届けに行ったり。

《笑》

{82805D12-5F22-4C87-A14F-50E9713B2FAF:01}

{E9F6793E-7120-4E13-B4D9-DF4F468B2B69:01}

{0857E94E-5EA7-4BFA-8356-899A53FE5494:01}

{82642CA1-4B8F-4AEB-9CCF-8A6731993A33:01}

{205BCE0F-72AB-410C-9009-341DDC591793:01}


ガーナの板チョコと

フランスのオレンジピールと

バンホーテンのココアパウダーを使って(^_-)-☆

ラッピングも早めに可愛いのを買ってたので、

良かったです。


第一回戦は\(^o^)/10分で完成しました!

砕いたガーナチョコを湯せんしながら、溶かし、

急いでオレンジピールにまぶし、

クッキングシートに並べ、冷蔵庫の中で冷やすだけ!

その後は、

苦戦《笑》

敗因は、たぶん、

オレンジピールのシロップがたっぷりついてた部分が、

チョコレートとチョコレートの温度と相性が良くなかったみたいで、

綺麗にできませんでした。

バンホーテンのココアパウダーをかけたら、

それとなく?できました。

手前がうまくいった方。

右手奥が、失敗作。

でも、美味しくて、評判良かったです(^_-)-☆




 
{771A978F-2687-4B79-A0D1-507079B74C76:01}

{DC78E964-230B-4653-AFC0-E4A4B948E60C:01}