昨夜、お水と大きく切った沢山のジャガイモ、人参、タマネギを圧力鍋で5分圧をかけて、圧力が抜けたら、昆布と鶏ガラスープのもとを入れておいて、

 今日、一部を取り出し、お肉と長ネギと醤油、料理酒を加えて煮詰めて、肉じゃがを作っている間に、残りのジャガイモ、人参、タマネギにブラウンマッシュルームとピーマンとビーフシチューのもとを入れて、明日のメインの夜ご飯完成(笑)


 やらないといけない事、やりたい事が沢山だから、身体に良い物を意識的に作りますが、無理のない範囲で(笑)


 今日のラストは、夜ご飯後にダンスレッスンに行って、ダンス後、調味料を入れるケースを探しに行き、ちょうど良いサイズを2つ購入して帰宅。
お腹がすいて、肉じゃがを再びおかわりしました(笑)


 今日も1日色々頑張りました(^-^)

ありがとうございます(^^)v