
長女の家庭科の宿題・「献立を考えて作る」その①
☆エビピラフ
☆おから入りハンバーグ
☆オニオンスープ
*******************************************
おからが余ったので
前とは全然違うレシピの【おからクッキー】を作りました。

COOKPADも参考にしながら
おからといっしょに混ぜたのはコレ↓

HMがなくて、PMがあった!
甘くないミックス粉です。
*分量*
おから…300グラム
パンケーキミックス…150グラム
砂糖…100グラム
バター…50グラム
*作り方*
①材料をフープロで混ぜ合わせる
②ラップにまとめて冷蔵庫でねかせる
③包丁でカットして、200℃のオーブンで20分焼く
HMなら砂糖は半分でいいのかな?
子どもたち、バクバク食べてました( ・∇・)