\アラフィー女性に自信と最強美オーラを/
メディカルヒーリング®
ヒーラー&インナー美容家・福野史織です

普段から、毎日発酵食品をいただいています♡
欠かさず食べているのは
「納豆」
この時は酵素玄米と
一緒にいただきました。
今はこだわりのお醤油と
はちみつを少々
薬味と黒ゴマを混ぜて
食べるのがお気に入りです
飲み物は
米麹甘酒・・・♡
ちょっと甘すぎるところが
やや気になっているので
量は控えめにしています。
それでもお菓子を食べるより
栄養素、食物繊維が
豊富なので
ギルトフリーなんですよ♪
あとはお漬物やキムチですね。
実は発酵食品は
食べ方を工夫すると、
より高い効果が期待できます。
今日は発酵食品を摂るときの
ポイントについてシェアしますね
発酵食品同士の食べ合わせを工夫する
発酵食品は組み合わせて食べると、
効果が高まります。
たとえ、納豆とキムチは
一緒に食べることで
より高い整腸作用が期待できます。
また、甘酒はヨーグルトに入れて
食べることで相乗効果で
腸の働きを良くしてくれます。
食物繊維と一緒に食べる
食物繊維は善玉菌のエサとなるため、
発酵食品と一緒に摂取すると、
効果を高めることができます。
継続して食べる
発酵食品は、1回だけの摂取で
すぐに効果が得られるわけではありません。
目安としては2週間ほど、
意識して発酵食品を摂取すると
効果が感じられると言われています。
いかがでしたか?
発酵食品を食べると
腸に良いといいますが
腸の調子が良くなると
免疫力がUPします♪
さらに不思議なのですが
発酵食品を多くとってると
食欲がおさえられるんですよね
おなかいっぱい食べなくても
満たされているというか・・・・
身体にとても良い発酵食品を
楽しみながら
続けていきましょうね

【予告】オンライン(動画)レッスンについて
☑ヒーラーとして活躍できる身体を作りたい
☑パワースポットのような心身になりたい
☑メディカルヒーリングを習ってみたいけれど
まだ自信が無い
そんなあなたに必要な
メディカルヒーリング基礎編の
オンライン(動画)レッスン講座を
近日、公開させていただきます。
氣功の師である「やまみつ先生」の
メソッドがギュッとつまった動画教材に
私、福野史織が一緒にサポートする
レッスン講座になります。
史織のメディカルヒーリングセッション
女性ホルモンエストロゲン更年期更年期障害だる重リラックス免疫力アップエネルギーワークヒーリング東京ヒーリング三軒茶屋ヒーリングレイキレイキヒーリングヒーラーヒーラー養成講座気功遠隔ヒーリング遠隔気功美魔女美STセラピスト起業女子