ブランデーケーキを食べて思い出したのが
ウエストの手土産の名品、フルーツケーキ。
憧れの女性の先生から頂いて、初めて食べたのがこちら。ウエストは、関東にしか店舗がないので、お土産によく使っていたけれど、こちらは知らなかった。
お味はもちろん、パッケージがコンパクトで、尚且つ美しく上品。持ち歩くのに便利なので、帰り道を心配せずに相手にお渡ししやすい。
商品説明には「カリフォルニアレーズン、オレンジピール、レモンピール、プラム、クルミ、チェリーをブランデーとラム酒に漬け込み3ヶ月以上熟成させ、黒蜜ベースの生地に混ぜ込みました。」商品説明とある。しかし、お酒の風味はあまりなく、黒蜜とオレンジピールがオリジナリティを作り上げているように感じる。
小さいけれど、とっても満足感がある。
少し年配の貴婦人にに差し上げたい逸品。
価格: 8個入り 1296円
日持ち:1ヶ月
ドライケーキも捨て難いけれど、私はこのフルーツケーキとチーズサブレ推し。