リクエストを受けて作りました。



抹茶小倉あんパン。





ホームベーカリーを使って生地を作りました。

正方形に伸ばした生地にあんをぬり、三つ折りにして、縦に2本切れ込みを入れ、ねじり巻き。

あんが見えるようになります。

最近、オーブンレンジがやる気を出してきたのか、焦げ目までつくように!

それでもお手本のレシピにプラス10分の焼成をしています。





そして、バターをたっぷり使ったクッキー





オーブンのお皿いっぱいに生地を並べてしまい、見事にくっつきました!

これはバレンタインに両実家に送るための練習です。

今度は離して並べよう。

お味はおいしいですよ!サクサク~♪





お次は、きなこのパン。


基本の食パンレシピにきな粉を入れたもの。

香ばしい香りがしました。

ホームベーカリー使用なので、楽々です!


パンは白神こだま酵母を使っています。






今晩は、餃子です~







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