リクエストを受けて作りました。
抹茶小倉あんパン。
ホームベーカリーを使って生地を作りました。
正方形に伸ばした生地にあんをぬり、三つ折りにして、縦に2本切れ込みを入れ、ねじり巻き。
あんが見えるようになります。
最近、オーブンレンジがやる気を出してきたのか、焦げ目までつくように!
それでもお手本のレシピにプラス10分の焼成をしています。
そして、バターをたっぷり使ったクッキー
オーブンのお皿いっぱいに生地を並べてしまい、見事にくっつきました!
これはバレンタインに両実家に送るための練習です。
今度は離して並べよう。
お味はおいしいですよ!サクサク~♪
お次は、きなこのパン。
基本の食パンレシピにきな粉を入れたもの。
香ばしい香りがしました。
ホームベーカリー使用なので、楽々です!
パンは白神こだま酵母を使っています。
今晩は、餃子です~
Android携帯からの投稿
抹茶小倉あんパン。
ホームベーカリーを使って生地を作りました。
正方形に伸ばした生地にあんをぬり、三つ折りにして、縦に2本切れ込みを入れ、ねじり巻き。
あんが見えるようになります。
最近、オーブンレンジがやる気を出してきたのか、焦げ目までつくように!
それでもお手本のレシピにプラス10分の焼成をしています。
そして、バターをたっぷり使ったクッキー
オーブンのお皿いっぱいに生地を並べてしまい、見事にくっつきました!
これはバレンタインに両実家に送るための練習です。
今度は離して並べよう。
お味はおいしいですよ!サクサク~♪
お次は、きなこのパン。
基本の食パンレシピにきな粉を入れたもの。
香ばしい香りがしました。
ホームベーカリー使用なので、楽々です!
パンは白神こだま酵母を使っています。
今晩は、餃子です~
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