ブログネタ:トマトとスイカは冷蔵庫に入れないほうがいいって知ってた? 参加中トマトとスイカ冷蔵庫保存
オススメいないのご存知でしたでしょうか?
冷蔵庫にスイカを冷やして食べていた私でしたが、
実は抗酸化作用が失われてしまい
甘味が半減してしまうんですよ。
せいぜいカットして、
2.3日以内に食べた方がいいです。
カットしていない場合は、
常温で2週間から1カ月以内で召し上がって下さい。
トマト
食感と風味が変わってしまうのと
エチレンガスが出て、他のモノを熟してしまうので、
へたを下にパックかビニール袋で保存して下さいね。
ちょっとした保存方法で、違ってしまうので、
試してみるといいですね。
【Recolle】その野菜ちょっと待った!実は冷蔵庫に入れないほうがいい食品11つ


