実はトマトとスイカ冷蔵庫に入れない方がいいみたいです。ご存知でしたか? | 食、健康、美容好き 〜lumiere〜 ルミエール マユミン

食、健康、美容好き 〜lumiere〜 ルミエール マユミン

イベント、セミナー、美容、健康、癒やし、スピリチュアル、フラワーエッセンス、お店紹介、埼玉県、草加市、谷塚、越谷、ダイエット、食育、

トマトとスイカは冷蔵庫に入れないほうがいいって知ってた?ブログネタ:トマトとスイカは冷蔵庫に入れないほうがいいって知ってた? 参加中

トマトとスイカ冷蔵庫保存
オススメいないのご存知でしたでしょうか?


冷蔵庫にスイカを冷やして食べていた私でしたが、
実は抗酸化作用が失われてしまい
甘味が半減してしまうんですよ。

せいぜいカットして、
2.3日以内に食べた方がいいです。

カットしていない場合は、
常温で2週間から1カ月以内で召し上がって下さい。

トマト
食感と風味が変わってしまうのと
エチレンガスが出て、他のモノを熟してしまうので、
へたを下にパックかビニール袋で保存して下さいね。


ちょっとした保存方法で、違ってしまうので、
試してみるといいですね。


【Recolle】その野菜ちょっと待った!実は冷蔵庫に入れないほうがいい食品11つ
【Recolle】その野菜ちょっと待った!実は冷蔵庫に入れないほうがいい食品11つ