ご訪問ありがとうございます。
朝カフェの会、東川口主催の吉川です。
3月19日(水)10時から北与野で癒しのミュージアムに参加します。
出展者のメンバーはこちらをご覧下さいませ!
私の出展メニューはこちらをチェックして下さいませ!
3月30日(日)
11時から朝カフェの会東川口の主催をしています。
どうかよろしくお願いします。
では本題に入りますね!
私は
JAAアロマコーディネーターライセンスの資格取得していまして、
数多くのアロマオイルを使った事があり、
かなり香りにはこだわりがあるんですよ。
アロマオイルの施術とかでも分かってしまいます。
先日私の友人が、ラベンダーのドテラのアロマオイルを頂き
嗅いだ瞬間、あきらかに
今までのオイルより、香りの持続が違うて感じました。
それから、レモンを使用
こちらのアロマオイル、飲用も出来るとのこと
お試しに料理に隠し味で3滴使用しました。
普段リンゴを切った後、レモン汁を大量に使用しているのに
レモンの香りがあまりしないのですが、
お肉の野菜炒めで、3滴使用のみ
調味料を使用しているにもかかわらず
レモンの味がするではありませんか
時間が立つと通常柑橘系は揮発するので、
香りが持たないんですよ
ドテラのオイルの効果には本当に驚きました。



