こんにちは。
心と食の地図帳
自然の直観力で
奇跡が“勝手に”やってくる
リライトイメージングメソッド
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
またまたピッツアです
久々ピッツア買った投稿をしたのは
つい先日ですが
→エネルギーの循環が鈍くなった時の対処法
その数日後
この店を路地裏で見つけまして。
なんとっ 私の大好きな
マリナーラを焼いてくれると。
即決。
ピッツェリアっていう場所
好きなんですよねぇ~~
でも何であまり食べないかというと
私の体の状態と
「なりたい自分」にとっては
“陽性”過ぎて苦しいから。
陽性の要素は?
こねる、焼く、
チーズやサラミなどの動物性食品。
陽性すぎる食事が多いと
リラックスできなかったり
循環が滞ったり
カサカサしたり
頑固になったり(!)
しますョ。
ただそこに
作り手さんや原材料が纏うエネルギー
も加わります。
どう扱われたか。
どんな土地のもとで
どんな気分で?
運び手さんは?
農家さんは?
このあたりが
ふんわり柔らかく優しい“陰”のエネルギーを
持っていれば
ピッツアの苦しさは軽減します。
こちらのお店の料理は
意外と体に楽で安心感ありました。
また、行くかもです。
トリケラデュエットさん→★
あなたの体は陰?陽?
食べているモノは陰?陽?
なりたい自分はどんな姿?
そのために
何を食べたらいい?
体験会にお越しください
→【受付中】8/18・21 正しい食×潜在意識の体験会 西宮開催分
18日 残席1