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[正しい食×潜在意識]
シータヒーリングで心をキレイに
マクロビオティックのお食事で
体をキレイにして魂の使命を生きる
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
昼におススメの調理法
ご存じですか?
えっ、調理法?![]()
そうです。
そんな観点で食べ物を見ることは
あまりないかもしれませんが。
おススメは
炒める
です。
あなたは
朝目覚めてから
上昇を続け
昼には頂点に達するのです。
午後からは緩やかに下降していきます。
そして眠りにつきます。
ご自身が時計の針につかまって動いていくところを想像してください![]()
それが自然のサイクルというものです。
炒めた料理は
しっかり頂点に上がりきる
を助けてくれんです。
自然との調和
とはそういうものです。
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生や蒸したものでは
エネルギーがフワフワすぎます。
いくら食べても満足できず
バランスをとるために
ナッツやおかき、クッキーなど
ポリポリしたおやつを
食べ過ぎてしまうかも。
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逆に
しっかり煮たもの
オーブンでしっかり焼いたもの
などはエネルギーがズッシリすぎます。
あなたはリセットするために
アイスやお酒に走ることになります。
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自然との調和にあると
すでにバランスが保てているので
おやつやお酒を楽しむとしても
適量で済みます。
いい話でしょ![]()
ある日のパパッとお昼。冷や麦、野菜を炒めた「あん」、スモークオイルサーディン、大根おろし多め。旨っっ![]()
ただ
お昼に炒め物がいい
っていうのは一般論で
実際は人それぞれ。
あなたにピッタリの食事は
ライフスタイル
お仕事内容
運動量
なりたい自分
などによって変わってきます。
誰のマネをするのでもない
あなただけの食べ方を
見つけていく必要があります。
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