ブログにお越しくださりありがとうございます
[正しい食×潜在意識]
シータヒーリングで心をキレイに
マクロビオティックのお食事で体を
キレイにして魂の使命を生きる
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
煮しめアレンジ
じゃーん。
3分でできるカレー
煮しめに
・有機カレー粉
・おうちにある粉(米粉、そば粉、小麦粉・・何でも)
を振り入れて炒め
水と塩、あるいは醤油で整えるだけ!
あっ、煮しめに入っていたコンニャクと大根は引き続き煮しめとして食べたいので煮しめのまま保存してます。
なのでこのカレーの具はニンジン・レンコン・昆布。
こんな声をよく聞きます。
添加物いっぱいの加工食品に
気を付けるようになっても
カレールーだけは仕方なく使っている
‥
カレールーというものが
得体の知れない難しいモノ
に思えてるんですね。
あなたが
何をカレーに求めるか?
にもよりますが私の場合
煮た野菜にカレー味のとろみがついたもの
であればいいわけです
是非お試しを~
私の愛用のカレー粉↓
たいていサロンの販売コーナーに置いてますので、ぜひお求めくださいね
私の大抵のセミナーではご希望の方に
マクロビオティックランチを
おつくりしています。
別日程・別セミナーリクエストも
お待ちしています