こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日の話題は
梅干しを食べて
免疫力をアップしましょう
です。
梅干しのもつ
陽性:引き締める、収縮、アルカリ性
の性質が
私たちの体や社会状況に作用し
ウィルスを穏やかにし
事態を収束に導きますよ
梅干しが家にない
梅干しはあまり好きじゃない
という方も結構多いようですね。
かつては私もそうでした。
でも
塩(と紫蘇)だけで漬けた梅干しって
すごく体を助けてくれるので
ぜひとも常備してください。
ハチミツ入りや減塩の製品を1個食べるより
塩だけのパワフルでシンプルな「本物」を
一かけ食べる方がいいです
刻んでチャーハンに
おいしいお粥を炊いた時に
愛情込めて結んだお結びの中に
種はトマトなどと和えて
美味しい一品を数日間楽しめますよ!