こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日の話題は
味噌汁を飲んで
免疫力をアップしましょう
です。
味噌のもつ
陽性:引き締める、収縮、アルカリ性
の性質が
私たちの体や社会状況に作用し
ウィルスを穏やかにし
事態を収束に導きます
なので今の状況下では
陽性の食品
をいただくといいです。
梅干し・醤油などもおススメです。
本日の我が朝食。
極端な陰性:拡散(コロナの感染拡大とも通じますね)
の性質を持つ食品は
少量にしておいた方がいいでしょう。
お酒・甘いもの・精白や精製されたもの
など。
日々のご参考となれば幸いです
・4月12日(日)→ 「健康で前向きな心身を保つ食事を知る」お茶会 遠隔参加可能
・4月13日(月)→ 「春の重ね煮」マクロビオティック料理教室
ぜひご参加ください。免疫力アップ、コロナ収束に貢献する食事のお話、いたします!
個人セッションとセミナーのスケジュール こちらをクリック→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください
「なないろ」のFacebookページ こちらをクリック→★
マクロビオティック メニュー こちらをクリック→★
シータヒーリング メニュー こちらをクリック→★
アクセス・バーズ メニュー こちらをクリック→★