こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日は
春の心と体を整えるおかずの話を。
きんぴらは体を強くします。
「炒める」という火のパワー:陽性
食材のパワー
今回は人参とゴボウを使いました。
根菜は体を程よく温め引き締めてくれます:陽性
我が母との作り方の違い
マクロビオティックらしさ
としては
ゴボウはアクを取っていません
野菜の皮をむいていません
油を使わず「水炒め」
ってところですかね!
ウィルス
今の季節だと花粉など
体が緩みすぎている:陰性に傾きすぎている
とキャッチしやすいです。
なので
きんぴらのように
陽性のエネルギーをまとった料理で
チョイチョイっと
体をニュートラルに戻すといいですよ
さあ、今日は何をきんぴらにする?
作り置きをサラダにしました。
上からかけたのはバルサミコ+豆乳、一味唐辛子。
生野菜の軽さと相まって絶妙です
あさって日曜
開催します。オンライン参加もできます。
マクロビオティックの話も織り交ぜていきますよ!
個人セッションとセミナーのスケジュール こちらをクリック→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください
「なないろ」のFacebookページ こちらをクリック→★
マクロビオティック メニュー こちらをクリック→★
シータヒーリング メニュー こちらをクリック→★
アクセス・バーズ メニュー こちらをクリック→★