こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日は
春のカラダにふさわしいサラダの話を。
じゃ~ん。
今日の天候・気候と私たちの体にピッタリなように
作ったサラダです。
サニーレタス
切干大根と干しぶどうのマリネ
豆乳+梅酢
黒コショウ
以上!
生野菜(=陰性)
をパリパリ食べたくなった時
干したもの(=陽性)
を足してあげると
この季節の体に優しいです。
今日は切干大根と干しぶどう
あっ
干したものを入手するときは
できれば天日干しのモノをね
太陽の恵み、生命力が
たくさん入っていますから
マクロビオティックの料理って
お体の「陰性」「陽性」
のぐあいに応じて
食べ物の持つ「陰性」「陽性」
を使ってバランスを整えていく
というものです。
毎日、体の声を聞いていくんです。
大切な人の体調を察知するんです。
そして何を食べたらいいかを
自分で決めていく
素敵な世界だと思いませんか?
・・・
そもそも「陰性」「陽性」って?
という話を書かなければですね。
そのあたりを後日改めて
マクロビオティックのお話と
何か食べていただける機会を設けています。
・3月29日(日)→ 「自分にピッタリのデトックス食材を知る」お茶会
・3月30日(月)→ 春の玄米ご飯の炊き方
・4月13日(月)→ 「春の重ね煮」料理教室
どうぞお越しください
個人セッションとセミナーのスケジュール こちらをクリック→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください
「なないろ」のFacebookページ こちらをクリック→★
マクロビオティック メニュー こちらをクリック→★
シータヒーリング メニュー こちらをクリック→★
アクセス・バーズ メニュー こちらをクリック→★