こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで「魂からキレイになる」をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
2月15日に味噌作りクラスを開催します。
毎年ちょっとずつバラエティを持たせています。
今年は
・豆は黒豆
・麹は米こうじ
を使う予定です。
そして
スピリチュアル
です。
何がスピリチュアルなのか?!
まず味噌を仕込みます。
その次にお茶とおやつを楽しみながら
味噌についてマクロビオティックの観点で解説いたします。
ここまでは例年と一緒です。
その後!
シータヒーリングのテクニックを使い
「この味噌を食べたらどうなりたいか」
「この味噌を食べてくれる人に何を届けたいか」
を考えていただき、そのエネルギーを味噌にチャージします。
味噌に「役割を与える」んです。
シータヒーリングをまだ学ばれていない方でも大丈夫ですので
是非チャレンジしてみてくださいね。
半年後のワクワク楽しみの種を
一緒に蒔きましょう。
お待ちしています。
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✩日時:2月15日(土)13:30~15:30
✩場所:なないろ [塚本駅(大阪駅から一駅)徒歩6分]
✩定員:3名様
✩会費:6,600円(お茶とマクロビオティックのおやつ付き。1㎏のお味噌を持ち帰ってご自宅で熟成していただきます)
会の前にお食事も可能です(2日前までの御予約制、別途1,200円)。
✩持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・味噌を持ち帰られるカバン
当日用意するビニール袋のまま熟成まで可能ですが、タッパーがいい方はご持参ください。
✩スケジュール
13:30~14:30 味噌作り
14:30~15:30 マクロビオティックおやつタイム
・味噌の種類と季節、体調の関係についてマクロビオティックの観点で解説
・味噌にエネルギーをチャージして役割を与える演習
✩お申込み・お問合せ:なないろFBメッセージ又はメール hisako5062☆gmail.com(☆は@です)溝上寿子宛に
[お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス]をご記入の上お申込みください。
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※Facebookイベントページの「参加」ボタンのみではお申込みとはなりません。
※準備の都合上、2月8日までにお申込みいただけますとうれしいですが、それを過ぎた場合はご相談ください。
※キャンセル料:1週間前~前日50%、当日100%頂戴いたします
※材料は有機や無農薬でないものを使用することがありますのでご了承ください。
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平日クラスもやろうかなと考えています。
開催リクエストにもお応えできますので
お気軽にお問い合わせくださいね。
数年前の味噌作りクラス用黒板。ある日ザッと描き上げたのですが
全てのクラスが終わり消してしまってから
「あっ、上出来だったから写真を撮っておけばよかった」と思いました。
気楽に無造作にやると上手くいくことって、たまにあります
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溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください