おはようございます。
「なないろ」 の溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
大阪塚本(大阪駅~ひと駅)の、淀川のほとりでシータヒーリングやマクロビオティックを教えています。
7号食7日目
おもに玄米だけを食べるプチ断食です
毎度のことながら、思ったより日が経つのが早く感じられます。
助かります

そこで、カフェは颯爽と通り過ぎ
テラスで持参した何かをぱくついている皆さんに加わって
バッグから水筒とお結びを取り出します
ちょうど気候もいいですしね
体重も日々順調に落ちていき
「私としてのベスト体重」の域に入りました
やった
体重だけが健康の目安ではないですが・・
やっぱり数字に出るのはうれしいです。
相変わらず玄米を腹いっぱい食べているのに、です。
それと今回特徴的なのが
「もう○○していいんじゃない?」
という声が折々聴こえてくること。
昨晩は夜道を歩きながら
キホン速足で周囲に目を配りながら緊張状態で生きてきた自分に気づき
「10代20代のあの時代に一人暮らしは怖かったよねえ!
がんばったがんばった。
今はもうだいぶ安全だから、ゆっくり歩いてもいいんじゃない?」
と出てきました。
へええ
その時代に言及する
私はもしかしたら20年前のつもりだったのかも
新発見です。
こういう時はシータヒーリングの出番です
「私は2019年の9月を生きています」
この感覚が欲しい方は「ハイ」と言って受け取ってくださいね
7号食の日々を体験会として開放していますので
お付き合いくださる方
よかったらお越しください
現在の可能日
9月22日(日)16:30
9月25日(水)12:00 16:30
詳細はコチラ→★
ある日の“お結びスポット”。
いつどこに座っても気持ちいい風
案外この時期にプチ断食って名案かも
各種個人セッション、セミナーのご案内は以下をご覧ください
「なないろ」のFacebookページはコチラ→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) 各種お申込み・ききたいこと、お気軽にお送りください