こんばんは。
「なないろ」 の溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
大阪塚本(大阪駅~ひと駅)の、淀川のほとりでシータヒーリングやマクロビオティックを教えています。
さて
わたくし7号食開始しました
おもに玄米だけを食べるプチ断食です
初日にさっそく驚いたこと。
私は普段
食べ物のことでかなりの時間や労力や脳みそを
喜んで使っていますから
お食事のことを考えなくていい
というだけで
時間的にも体力的にも
そして脳みそにもスペースが生じます
食べ物のことは
好きでやっていることだけど
やっぱり断食の時は
ある意味ホッとするんですよね
で
今回
その空いたスペースに入ってきたものとは
・・
図書館行ったんですよ。
ここ数年は
読みたいものをピンポイントで4冊
予約しては取りに行き
を続けているので
何気なく館内をウロウロして借り回ることは
稀なんですが
久しぶりにあてもなく棚を巡っていると
止まらない
結局両手に抱えた本の山を
そのまま全部借りて帰って来ました
私ってこんなことがやりたかったの
いくらでもさしたるがな
自分の隠れた欲求に気づくのはおもしろいもんです
体の変化のほうは
2日目くらいからが面白いですね
またレポートします
7号食の日々を体験会として開放していますので
お付き合いくださる方
よかったらお越しください
現在の可能日
9月18日(水)12:00 16:30
9月19日(木)17:00
9月22日(日)16:30
9月25日(水)12:00 16:30
詳細はコチラ→★
先日炊いたトウモロコシ入り玄米ご飯
各種個人セッション、セミナーのご案内は以下をご覧ください
「なないろ」のFacebookページはコチラ→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062@gmail.com 各種お申込み・ききたいこと、お気軽にお送りください