おはようございます。
「なないろ」 の溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
大阪塚本(大阪駅~ひと駅)の、淀川のほとりでシータヒーリングやマクロビオティックを教えています。
久々に
7号食やります
おもに玄米だけを食べるプチ断食です
昨日のシータヒーリング実践会で食べ物をテーマとしたお蔭か
久々にやる気になったんです
昨日の→ シータヒーリング実践会―体の状態はどうなっている?何を食べたらいい?
2018年の年明けまでは季節に1回
つまり年4回ほど実行し
お客様をお迎えして体験会もしたのですが
それ以後は
「そんな極端なことせんでも普段の生活でバランス取れるようになったらいいんじゃない?」
をコンセプトにしていました。
結果。
「普段の生活でバランス」
はまあまあ完遂できました
で
やっぱり7号食のスッキリ感はすばらしい
7号食には16日間必要です。
私が採用しているのは現代風にアレンジされたユルイ版。お腹が空いたらいつだって玄米食べ放題だから、コメ好きの私にはとっても楽です。粒のままの雑穀はオッケー。それとタクワン(野菜のプレスサラダやぬか漬けもアリ)、梅干し、ごま塩、甘いモノが多かった人には補助的に玄米甘酒、ノンカフェインのお茶。味噌・醤油含め豆製品はカット。
(・あらかじめ少食にしておくといい数日間)
・玄米だけ 10日間
・具ナシ味噌汁 3日間
・野菜の具アリ味噌汁 3日間
というわけで
今回も
・玄米だけ10日間
・具ナシ味噌汁3日間
のところを体験会の形で開放いたします
私と一緒に小一時間玄米を噛みます
現時点での可能日はコチラ→★
逐一更新していきますね
かつて薬膳をちょこっと齧ったところでは
秋はダイエット禁止
自然界では熊さんが食いだめして冬眠に入る時期
だそうなので
プチ断食にドンピシャの季節とはいい難いですが
その上でスッキリしたい方はどうぞお越しください
昨日の実践会のランチ。
トウモロコシ入り玄米ご飯は褒められ率100%
私の得意分野です
各種個人セッション、セミナーのご案内は以下をご覧ください
「なないろ」のFacebookページはコチラ→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062@gmail.com 各種お申込み・ききたいこと、お気軽にお送りください