おはようございます。
母親を赦し最高判断力で生きるシータヒーリング @大阪・塚本
溝上 寿子 です。
お粥を炊く
粉を加える
寝かせる
焼く!
先日久々にオーブン仕事をしました。
今回の材料は
小豆入りご飯 玄米ではなく3分づき米と餅米
粉は、たまたまあった全粒粉を“つなぎ”程度に。
味は塩味のみ!
なのに、なんて甘いの!
味見のつもりがどんどん食べてしまいます。
でも、さすが米と豆だけあって
ある時点で心地よい満腹感が訪れ
ピタッと止まります。
油や乳製品を使っていないので
楽々と消化吸収できますしね!
ところでこれ、思いのほかしっとり、かつ軽かったので
今度はナッツやドライフルーツを入れて
しっかり甘みをつけて
ケーキ寄りにしてみようと思います。
アクセス・バーズギフレシ会などのおやつに登場するかも![]()
よろしくお願いいたします。
玄米お粥パンは
「マクロビオティックカフェなないろ」時代から人気の一品で
スープメインのお食事に添えたり
ワインのおつまみにしたり![]()
簡単だからお客様も
「家でやってみました」
「作ってみたのでみんなで食べましょう」
等と、楽しんでくださいます
分量も材料も適当でいいので
気楽に挑戦し
色々アレンジしてみるといいですよ~![]()
