おはようございます。
大阪・塚本[マクロビオティック・シータヒーリング・アクセス・バーズ なないろ] 溝上寿子です。
いまシータヒーリング「病気と障害」プラクティショナーセミナーに受講生として参加しています。昨日までで、全10日間のうち8日間が終わりました。
ああ!残すところあと2日だわ~!
昨日はペアワークをしていると、とても根源的な・・私の存在そのものとか、宇宙とか地球とか、なにか壮大なところに到達し、そのスケールの大きさと感慨で涙が溢れてきました。
そういや私は小さいころ、窓に顔を押しつけて空を見ながら「私は何処から来たんだろう、そして何処に行くんだろう」と度々思いを馳せていました。すごく不安な、何処かに帰りたくなるような、でもそうしたら今の家族から引き離されるような、怖いけど心地よい感覚。12歳くらいまでにはなくなりましたが、その時私に何が起こっていたかが、シータヒーリングに出逢った今となってはわかるのです。
ただ、その境地までは今までも到達していたのですが、昨日はもっと「そもそも」の根源的なところに行き着いて、驚きました。
感無量。
ところで当時住んでいた土地は、都心からそう遠くないのにのどかで、窓からは遥か先が見渡せたものです。台風、洪水、稲光、落雷、かなりのものを窓枠という巨大スクリーンで見ていたようなものです。それにしても・・よく潰れなかったなあの家、と、最近の災害を見るにつけ思います。
さて、私のインストラクターとしての活動は!
「病気と障害」プラクティショナーセミナーが17日に最終日を迎えますので、その後少しばかり小休止してから、22日に実践会、26日~応用DNA、10月6日に実践会、と続きます。
・9月22日(土)シータヒーリング実践会
・9月26~28日(水~金)シータヒーリング「応用DNA」セミナー
・10月6日(土)シータヒーリング実践会
ぜひお越しくださいね。いずれも、シータヒーリング初めてさんでも参加できる時間帯を設けています。上記日程以外での開催リクエストもお気軽にどうぞ。
写真は昨日の私の弁当。
・ひよこ豆入り玄米ご飯
・野菜の塩麹和え(セロリを使ったんですが、これが、飛び上がるほど美味いんです)に春雨を加えました。茹で加減が固かったせいでピョンピョン飛び出しているのが意外と可愛い♡
・青菜お浸し、前日胡麻和えにしたのでこの日はヒマワリの種です。
愛する私のゴハンたち!
明けて今日のおかずは車麩ソテーです。お弁当って不思議ですね。自分で作ったんだし内容も味も知っているはずなのに、いざ蓋を開ける時はワクワクする!
弁当箱に詰め詰めして!9日目行ってまいります。
今日はどんなすばらしい変化を経験できる?!
___________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・アクセス・コンシャスネス「フェイスリフト」モニターセッション実施中!
・アクセス・コンシャスネス「ESSE(エッシー)」モニターセッション実施中!
筋膜に働きかけ体を解いていくと心も・・!
・9月22日(土)シータヒーリング実践会
・9月26~28日(水~金)シータヒーリング「応用DNA」セミナー
・10月6日(土)シータヒーリング実践会
・(9月予定)アクセス・バーズ フリークリニック
・(9~10月予定)アクセス・バーズセミナー 日にちリクエストどうぞ!
・(9~10月予定)シータヒーリング「ソウルメイト」セミナー 日にちリクエストどうぞ!
・(9~10月予定)はじめてさんのためのマクロビオティック講座
アクセス・バーズギフレシ会も折々やっていきますね!
大阪・塚本での個人セッション可能日
9月16日(日)14~17時
その他の日時についてもお気軽にお問合せ下さい。
シータヒーリングについては大阪・梅田(大阪駅近辺)のカフェ、スカイプ等のオンラインでもできることがあります。
各種個人セッションとセミナーの詳細は以下に掲載しております。
なないろFacebookページはコチラ→★