桃の皮について。 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

溝上寿子です。

 

 

そうそう、桃の話です。

先日、桃の選び方について

ちょこっと書きました→

 

 

そして、桃の皮の話をするんでしたね。

 

 

 

何でも「皮ごと食べる」のがいいって

いいますよね。

 

マクロビオティックでも

一物全体(いちぶつぜんたい)

 何でも丸ごといただきましょうね

 

という言葉があります。

 

 

 

 

でも桃に関しては過去に試して

今一つだったか食わず嫌いだったかで

長年皮をむいていたんです。

 

だってさー、産毛が、って。

 

 

 

 

それが急に気が向いて

 たまたま尊敬する人が「皮ごと食べなさい」と語る動画を観たからなんですが

チャレンジすることに。

 

 

 

 

うむむ・・美味しい!

あの、プラムの皮みたいな旨味!

(似てる実だから当たり前か)

 

 

パリパリする♡

そして産毛もそんなに気になりません。

 

 

 

 

新境地だけど既に知っている感じ!

 

 

 

こんな美味しいんだったら

もっと早く食べればよかった!

 

 

 

 

美味しさに気づかせてくれて

ありがとうございます!!!

 

 

 

 

 

 

ところで皮のジレンマは

農薬のことでしょうか。

 

私も不安に思っていた時期がありました。

 

が、私が出逢ったどの師も

「農薬を使っていてもどうか皮を食べてあげて

の方向性なんです。

 

 

私は私で

何故か深く追求するまでもなく腑に落ちて

安心して皮を食べるようになっています。

 

ちなみに先日観たという動画でも

同じ主旨のことを言っていました。

 

さあ次はどんな新しい境地に行ける?!

 

 

 

各種個人セッションとセミナーの詳細は以下に掲載しております。

[マクロビオティック メニュー]

[シータヒーリング メニュー]

[アクセス・バーズ メニュー]