突然ですが!
「マクロビちんすこう」なるものを見つけました。
もしかしてマクロ仲間の間ではお馴染みなのかな?
味見。フムフム?
と同時に原材料名のラベルを熟読してみます(私はそうするのがすっごく好き!)。
ラードではなくごま油ですねー。
おいし~い!!
マクロおやつでたまに感じる、素っ気なさとか、ないですね~。
ところでラードは悪者かというと、そうでもないでしょうね、自然界のものですから。美味しいのをちょこっと食べれば特有の幸せが広がります。
さて、自宅サロンスタイルになったなないろでも、ささやかな販売コーナーを作っています。私が普段使っているマクロビオティック食材、街や旅先で見つけた面白いもの、などなど。
「マクロビちんすこう」も9月初めを目処に、ちょこっと置いておきますね。
写真は紅芋味ですが、他にプレーンと黒糖があります。
水出し三年番茶と共に。でもね、たっぷりのコーヒーを淹れたくもなります!
それはそうと、気に入っているちんすこうがもう一つあります。
こちらは確か正統派ラードだったと思いますが。
とある島の、市場で売ってたハーブ入りのやつ!ローズマリーとか。おいしかったなあ。ああぁ・・・。
丁寧に作られているのがわかって、お口も心もほっこりします。
アレ目当てに、また行くか!
ああ~、大阪に秋の風が吹いてきたと思ったら、もう南国欲求が高まってきました!
次はどこの南国にしようかなあ~。
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・【8月限定】 シータヒーリング特別セッション「亡くなった方と話す」セッションを特別価格で実施中!
・8月26・27日(受付終了) アクセス・バーズ体験会
・9月10日 アクセス・コンシャスネス ボディプロセス体験会
・9月18日 なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
・9月22~24日 シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
・10月7~9日 シータヒーリング「応用DNA」セミナー
・(11月予定) シータヒーリング「ディグ・ディーパー」セミナー
なないろFacebookページはコチラ→★