【重ね煮は食材の陰陽バランスがお鍋の中で整っていくという、ステキなおかず。そんな重ね煮を春バージョンの調理法・食材で作ります。】
重ね煮のいいところ!
・好きな材料を何でも使って楽しめます。アイデアの見せどころ、旅行前の冷蔵庫整理にも♪
・エネルギー的に安定しているので、体がホッと安心します。リセットしたい時に。
・意外に日持ちします。一度作っておけば重宝重宝。
・簡単!切ってお鍋に入れて、火にかけるだけ!
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✩日時:4月24日(月)11:00~14:00
✩会費:5600円
☆内容:重ね煮を中心にデモンストレーション形式でおこないます。おかず4品程度、汁物、ご飯。
✩持ち物:特にありませんが調理してみたい方はエプロン・三角巾・手拭きタオルをお持ちください
✩お申込み・お問合せ: hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に[お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス]をご記入の上お申込みください。
※準備の都合上、前日の正午までにはお申込みいただけますとうれしいです。
※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします。
いつものようにその朝思いついた献立をその日は厨房を飛び出して皆さんの前でデモンストレーション、ご希望の方には調理に加わっていただき、出来上がったゴハンを食べながらその日の献立をマクロビオティックの観点で解説いたします!
マクロビオティックってなあに?という方対象に初心者向けのお話をいたしますが、既にお詳しい方でも、どなたでも大歓迎です!
おいしく楽しい時間を共に過ごせることを楽しみにしています!
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写真は去年のちょうど今頃の重ね煮クラス。お客様のお写真をお借りしました。
ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、板麩、などなど。
その日の流れのままに、みんなの体の声によく耳を傾けたら、スープ仕立てになったんだよね!
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✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・3月28日 3月のシータヒーリング体験会 どなたでもどうぞ!
・3月30日 なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き 簡単、頭のおそうじ!
・4月4~6日 シータヒーリング 応用DNAセミナー ステキな「感覚・感情のダウンロード」たくさん!
・4月10日 アクセス・バーズセミナー
・4月15、16日 京都でシータヒーリングセッションします!
・5月1日 玄米のじょうずな炊き方クラス
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!