1月にやった九星気学でみる2017年の指針×冬のゴハン会 がとっても楽しく私の学びにもなったので、2月中をめどに個人セッション形式でやりたいと思います!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✩日時:2月中のお好きな日時 ①ゴハン付き:80分 ②スイーツ付き:40分
✩場所:なないろ [塚本駅徒歩6分(大阪駅より一駅)]
✩会費:①ゴハン付き:3800円(16時以降は+200円)②スイーツ付き:3300円(16時以降は+200円)
✩内容:マクロビオティックインストラクターわたくし溝上が作る、この時期の心と体にピッタリのゴハン/スイーツを楽しみながら、2017年を九星気学の観点から見てみましょう。宇宙の流れに乗って夢に向かってグングン進むアイデアが出来上がるかもしれませんよ!
✩お申込み・お問合せ: hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に [お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス・ご自身の本命星か生年月日]をご記入の上お申込みください。
※準備の都合上、前日の正午までにはお申込みいただけますとうれしいです。
※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします
[九星気学と私のこと]
マクロビオティックに出逢ってほどなく、九星気学に触れる機会がありました。家族関係や気をつけるべき臓器や食べ物までアドバイスがもらえ、なんだか面白い、という印象を持ちました。時は巡って昨秋インストラクターコースを受ける段になって、再びまとまった講義を受けました。この時もまだ「あー楽しかった」どまり。そしてついにこの冬、改めて話を聞くと・・うーん、今後の人生で折々チェックしておく価値があるわ!と思うようになりました。そしてこういう占術にありがちな「それで、具体的にどうしたらいいの?」の疑問にもスッキリ端的な解決を得られました(ある意味斬新!)。そんな深みのある九星気学、これから学びを進めていきたいと思いますのでどうぞお付き合いよろしくお願いいたします!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
九星気学は運命学のひとつで、マクロビオティックのカリキュラムに入っています。マクロビオティックって生き方のこと。お料理だけじゃなく、お料理から始めよう、ってことです♪そんな九星気学の観点から2017年をチラッと覗いてみて、宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!
ちなみに私と同い年か、9の倍数年上か年下の方には、開口一番良いお知らせがあります。 お楽しみに♡
写真は先日の土手。もう夕方なんですが、陽が高くなりましたね!
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・2月限定セッション 九星気学でみる2017年の指針 ゴハン/スイーツ付き 宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!
・2月4日 ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会 あまくて、安心で、カーンタン♪
・2月11日 2月のシータヒーリング体験会 どなたでもどうぞ!
・2月15日(満席御礼)ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会
・3月4日 なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
・3月8、9日 シータヒーリング「ディグ・ディーパー」セミナー
・3月21~23日 シータヒーリング 応用セミナー
※2月19~25日 遅めの冬休みとさせていただきます。期間中ご返信がしにくくなりますがお許しください。26日~順次ご返事させていただきます。
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!