たった1ヶ月間の熟成で食べられちゃうお味噌を作ります!
9月にもやりましたがこれ、ホントに甘くて美味しいんです!お味噌汁はモチロン、ドレッシングに加えたり、お野菜やお豆腐を漬けたり。
今の季節ならばしっかりと体を温めてくれる八丁味噌などがうってつけですが、朝食の時や、濃い味が続いて軽い食卓を作りたい時のために、こんな若いお味噌も持っておくと良いですよ!
今回は米こうじと大豆、ちょこっとだけヒヨコ豆も使おうかなと思います。ご参加お待ちしています!
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✩会費:4500円(750gのお味噌を持ち帰ってご自宅で熟成していただきます、お茶とマクロビオティックのミニスイーツ付き)
✩持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・味噌を持ち帰られるカバン ※当日ご用意するチャック袋のまま熟成可能ですがタッパーがいい方はご持参ください)
✩内容:みんなでお味噌を仕込みます!茹でたお豆と麹とお塩をひたすら混ぜ混ぜ。小一時間ほどで終わりますから、後は熱いお茶と甘いものを楽しみながら、マクロビオティックインストラクターわたくし溝上がお味噌談義をしたいと思います。お味噌って陰陽で言うとどんなエネルギー?その時の季節や体調に合った使い分けは?などなど、楽しくお喋りしましょう!
✩お申込み・お問合せ: hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に [お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス]をご記入の上お申込みください。
※準備の都合上、前日の正午までにはお申込みいただけますとうれしいです。
※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします
✩会の前にマクロビオティックランチも可能です(1500円)。ご希望でしたらご予約の際にお申し付けくださいませ!
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この写真はだいぶ熟成してそうですけどね!今回私たちがつくるお味噌は真っ白いうちに、サッと食べ切っちゃうのがおススメ♡
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✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・1月9日 ひと月後には食べられるお味噌づくり! 若くて甘くて軽~いお味噌をあなたのご家庭にも一つ♡
・1月10日 お腹をいたわるコンニャクパーティー! 熱~いコンニャクハフハフ食べながらマクロビオティックの観点でコンニャクを大真面目に語ります!
・1月12日 九星気学でみる2017年の指針×冬のゴハン会 宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!
・【1月予定】なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
・【1月予定】なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き
・【1~2月予定】みんなで麦みそ仕込もう!の会
・【1~2月予定】シータヒーリング「ディグディーパー」セミナー
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!