最近、粉が食べたくなったらかなりの割合で団子粉を入れます。
団子粉って私には一番身近で、「使い切らなきゃ」って焦ることなしに置けるから楽なんです。
捏ねてる間もクリーンだし、洗い物もサラッと落ちるし・・ってことは、お腹の中でも同じことが起きてるんですね!!腸壁からサラッと落ちる、あるいはそもそもひっつかない。
十三店舗時代は衣やつなぎの為に小麦粉を常備していたけれど、今のがなくなったらしばらく小麦粉使わないキッチンを取り戻そうかしら。そういやかつて私はそうでした。
写真はちょこっとの小麦粉と、おおかた団子粉、ココアレーズンパンケーキ(風)。レーズンがかくれんぼしていますね。これを熱々のうちに、そのまま千切ってパフパフと食べる!!ズッシリもっちりなのですが、私の粉欲求はこれで満たされるようです。
こんどおやつタイムに来てくれた方には、ミニミニ団子粉パンケーキを焼きましょうか。リンゴか何かのジャムをつけて!
11月13日 第2回 淀川のほとりで陽子さんのエンジェル気功×マクロビオティックランチの会
まだ受付できますので、ご希望の方は今日12日の早いうちにご連絡くださいね!明日もきっと今日みたいにポカポカです♪
______________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
※11月14日~の週はなないろ秋休みとさせていただきます。メール・コメント等への御返事がしにくくなりますがお許しくださいませ!
・11月13日 第2回 淀川のほとりで陽子さんのエンジェル気功×マクロビオティックランチの会
・11月26日 「アクセス・バーズ ギフレシ会」マクロビオティックランチ付き
・12月1日 12月のシータヒーリング体験会
・12月3日 智世さんのツボとりお灸教室×マクロビオティックスイーツの会
・12月7日 なないろアクセス・バーズ1日間コース
・12月9、11、22、26日 東京でシータヒーリングセッション!