マクロビ丼を購入した経緯はコチラ。
そのお弁当、買い始めた数年前に、下に敷き詰めてある玄米ご飯のあまりの旨さに感激して、思わずラベルを読み返したのでした。
「佐賀産」。ふむ!私のルーツは佐賀らしいのです。
その時の写真。
どーん。
当時の私のメモによると、れんこんべジバーグだそうです。こちらの作り手さんのおかずはビジュアル的にも素敵♪もちろんお味もとっても私に合っています。
ちょうどシータヒーリングを習い始めた頃だったので、ためしに玄米が何言っているか聞いてみました。
「おかえりーー!!」
「おかえりーー!!」
の大合唱。
やさしーい。ありがとーー!!
ところで先祖のこと。
我が両親のご先祖様をちょこっと遡ると、どちらも佐賀に縁があります。母方には2度ほど行ったことがありますが父方はいまだに場所も知らず。そんな風に馴染みがなくても、やっぱり先祖の土地って何だか落ち着くし、今回は九州滞在時間わずか1日ながらも、そこの食べ物を少しばかり口にして、10分くらい散歩しただけでも、しかとパワーをいただいた気がします。ありがとうございます。
余談ですが、我が姉妹はお酒飲み始めの二十歳時分、焼酎がすぐ飲めました。「やっぱりわたしたち九州の血だねーー!!」とかなんとか、住んだこともないのに、にわか九州人になってはしゃぎ合ったのを憶えています。
______________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
✩10月15日 フェラガモ家のオーガニックなワイナリーのワイン会
✩10月19~21日 シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
✩11月13日 第2回 淀川のほとりで陽子さんのエンジェル気功×マクロビオティックランチの会
✩【案】アクセス・バーズ マクロビオティックランチ付ギフレシ会
✩【10~11月予定】「美也子ちゃんとマヤ暦で遊ぼう会」
✩【11月予定】「良いチョコとワインの会」
✩上記日程が合わない場合はモチロン、シータヒーリングセミナー(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)、アクセス・バーズセミナー、お料理教室、スイーツ教室をご希望の方はご連絡ください!ご都合に合わせて開催できます!