2月11日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」報告① | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

私のお料理教室もめでたく楽々簡単優雅に2回目。


まずはご感想から!

「マクロビって難しく敷居が高いなんて思い込んでいましたが、とてもシンプルなこと、肉がダメとうたっているわけではないと知り、イメージが変わりました。シンプルマクロビいいですね。ありがとうございました。」


わあっ、うれしい!ありがとうございます!


「イメージが変わりました」ってよく言われます。これは私のお役目かもね~。


ふだんの健やかな生活のためマクロビオティックは楽しく、気軽で、カンタン!


いっぽう、病気を治すためのお食事は厳密にやります。昨秋の計6週間にわたるマクロビオティック合宿では、この実習がありました。見よう見まねとはいえ、感無量でしたよ。ようやく私が、お料理という形で病気にアプローチできるようになったなんて!


これだけでひと晩熱く語れそうです。


もとい、211日のメニューです。

☆ご希望の方はワイン

☆プンパーニッケル(ドイツの伝統的なライ麦パン)と豆腐チーズ風

☆カリカリテンペと人参のバルサミコサラダ

☆高野豆腐入りシチュー

☆大根ごはん

☆りんごとレーズンのコンポート

☆熱い三年番茶





なんと~、ウェルカムドリンクからはじまる祝日のランチです♪なかなかないでしょこんなマクロビオティックお料理教室。ある日ふと、参加者様が全員ワイン好きなことに気づいたから。それから、ドイツに行ってきた友人の御土産があったから。思いついちゃったものは提案して、賛同を得たらゴー!です。みなさん、私の思いつきに賛同してくださってありがとうございます。


お写真も冒頭のご感想を下さった参加者様からいただきました。豆腐チーズ風は単なる豆腐の味噌漬けです。プンパーニッケルの包みにクリーム様の何かが挟まってミルフィーユ状になった挿絵がついてて、くれた友人も「こんなして大抵クリームチーズみたいなの挟んで食べるみたい」って言ってたから豆腐チーズ風を思い出したのでした。美味しかったね!


3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!

☆毎週月曜なないろでシータヒーリング セッションしています!

3月1日 みんなで麦みそ仕込もうの会 桜組

3月6みんなで麦みそ仕込もうの会 桃組

312日 キュートな鍼灸師・智世さんのテルミー体験×マクロビオティックランチの会

シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催
※上記日程は合わないわーという方はお気軽にリクエストくださ~い。