お楽しみのデザートタイムは食事が始まる前にストーブにかけておいたリンゴと、ちょうど「ゆうくんの焼菓子まつり」
で幸運にも私たちのためにまだ居てくれた「ココアモンド」を味見。お茶を飲みながらの雑談の中にも学び多し!もうそのまま時間いっぱいまで突っ走ります。
私がいちばん楽しかったかもー!!
後日談。参加者のお一人がある日の夕方ふらっとお食事に来てくれました。「レベルの違う参加者が一緒にできるのがヒサコさんなんだ!」って言ってくれました。そう!実は私もやりながら感嘆していたのです!初心者向けの説明は経験者にもいい復習になるし、経験者のエピソードはみんなの参考になる!いやあ~おもしろいですね。おもしろい。想像以上におもしろかったです。もっと早く開催するんだった(笑
次回2月11日は、花咲く雰囲気の食卓を作ってみようかしら。ちょうどバレンタイン週間だし♡それから、奇遇にもワイン好きが集まってることがわかったので、ウェルカムドリンクとおつまみから始めるとか!ケルンに遊びに行ってきた友人からズッシリパン(なんていうんだっけ?)をもらったからおつまみはそれに“豆腐のクリームチーズ風”を挟むとか。巻き寿司まきまきするとか・・!思いつきは尽きません。果たして当日どうまとまるのか?!楽しみであります!
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング
セッションしています!
☆1月20~24日【第2回✩ゆうくんの焼菓子まつり】
☆1月22日シータヒーリング体験会
☆1月29日
、2月7日
「みんなで麦みそ仕込もうの会」(2月7日は只今満席御礼)
☆2月11日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」
☆シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催
※上記日程は合わないわーという方はお気軽にリクエストくださ~い。