もう何度も何度もお客様に熱く語っていてみんな「スゴイですね~」と言ってくれるお話。
2年前のなないろオープン直後、まだカイシャインやりながらポツポツとしか開けられなかった時代。それでも看板の小っこい“マクロビオティック”の文字をキャッチして階段を上がって来てくれたあるお客様。厨房にはそのころ私の前に彗星のごとく現れ、すごい勢いで私に力を貸してくれ、ちょうど毎週月曜の1dayカフェ(懐かしいねえ!)しに来てくれてた裕子さん
。私はといえば、「ロハスフェスタ」なるものに行ってきた友人からの御土産のお菓子を手に、裏に貼ってあるラベルの文字をたどりながら「ブルースマイルズ
?だって。知ってる?」と厨房にモニョモニョちょっかいを出していたのでした。
そしたら件のお客様が「あっ」と仰るので「どうしたんですか?知り合い?」と問うと、その通りで、常連様らしい。じゃっ、貴女に聞いたって言ってBlue Smilesさんにメールしてもいい?とその場でササッと事の顛末を文章にして送ったのでした。
さあっ、翌日でしたよjUNさんがやってきたのは!雨の中、赤い傘をさして。「これはスゴイご縁と思いました~~!!」と元気よく!
なんてフットワークのいい!!
もともと私はスイーツ作りよりご飯炊く方が得意で、お菓子は誰かに助けてもらえないかなあ、と思ってはいたのです。そこにこの一連の動き。さっそく彼女のおやつさんを楽しむ日々が始まったってわけです。
写真はBlue Smilesさん2周年の時にくれた大きいお手紙・・この人がいっつも入れてくる小さいお手紙を読むのが飛び上がるほどうれしいのですが。と、私がいちばん好きなマフィン、いや、タルトが一番か、いやいや他にも・・。順位をつけようとするとたいへんです。
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング セッションしています!
☆2月10日【☆なないろ晩ごはん×Blue Smilesおやつさんの会☆】
☆2月11日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」
☆2月18日 2月のシータヒーリング体験会
☆2月19 ~22日 名古屋でシータヒーリングセッション
☆3月6日 みんなで麦みそ仕込もうの会 桃組
☆シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催
※上記日程は合わないわーという方はお気軽にリクエストくださ~い。