明日の「みんなで麦みそ仕込もうの会」
の仕込みでお豆を計って洗うとこまでは鼻歌混じりだったのだけど・・おおっ、このままお水につけて帰ったら翌朝ぶわぁ~んと水気を含みつくした姿にビックリすることになるわ!と、慌てていちばん大きい寸胴といちばん大きいボウルに分けてホッとしたのでした。さあ~大量のお豆がお水をたくさん吸ったお姿とご対面するのが楽しみだわ♪
じゃあ明日ね~とお豆にさようならして戸締りして向かった先は、最後のリハビリ(の域をだいぶ前に超えたパーソナルトレーニング)。月初めにさようならしたドクターに、リハビリは今月いっぱいね、と言われていたから今日を最終回にしよう。
先日私の生まれつきにまで言及して解決法を教えてくれた先生に当たりました。今日で最後にしようと思うんです。「またグネっちゃいましたとか言って戻ってくる人がたまに居ますからね・・」じゃあ、こんど会う時はココで患者とかじゃなくて、もっと楽しい所にしましょう。
あれから数週間、教えてもらったことをせっせと行って40年間弱かったとこが強くなり始めたよ!と報告できました。でもまあ私に合わせて笑みを作ってパチパチ手をたたいて褒めてくれたぐらいだから、大したことないんでしょう。でも私にとってはスゴイことなんだからぁ。
ドクターの最後の言葉
が「長い間お疲れ様でした」だったよという話をしたら彼も最後の瞬間にニマニマしてるなあと思ったら「お疲れ様でした♪」と言ってくれました。
では、安心して日常生活に戻り、強い体で人生を生き続けるためのトレーニングを続けまーす。ありがとうございました。
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング セッションしています!
☆2月7日 「みんなで麦みそ仕込もうの会」 (只今満席御礼、別の日にちでもできます!)
☆2月4日ごろ 【第3回☆ゆうくんの焼菓子まつり!】
☆2月11日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」
☆2月もシータヒーリング体験会します!(日にち調整中)
☆シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催
※上記日程は合わないわーという方はお気軽にリクエストくださ~い。